Ссылки для упрощенного доступа

Организаторам ЛГБТ-акций на юге России поступают угрозы


ЛГБТ-активист Николай Алексеев

Инициаторам ЛГБТ-акций в городах на юге России угрожают расправой, рассказал изданию "Кавказский узел" активист Владимир Климов. Он подчеркнул, что организаторы гей-парадов будут обжаловать отказы в их проведении и подавать заявки в остальных городах Северо-Кавказского федерального округа.

ЛГБТ-активист Николай Алексеев также сообщил у себя в фейсбуке о поступающих угрозах. В интервью "Кавказскому узлу" он предположил, что персональные данные организаторов акций на юге России раскрыли местные чиновники. Алексеев уточнил, что жалобы на угрозы и отказы в согласовании мероприятий уже направлены в Комитет министров Совета Европы.

За последние несколько дней заявки на проведение гей-парадов отклонили городские власти Майкопа, Ставрополя, Черкесска и Нальчика. Представители администрации этих городов объясняли отказы "традиционными семейными ценностями", стремлением оградить детей от "причиняющей вред информации" или вовсе не давали комментариев. Организаторы ЛГБТ-акций заявили, что обжалуют эти решения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG