Ссылки для упрощенного доступа

Перепалка Дмитрия Киселева с активистами НОД, считающими его "пятой колонной", стала видео дня

Вирусное видео дня пришло, откуда не ждали: непосредственно с Youtube-канала "Народного освободительного движения". С пикетчиками НОД у здания ВГТРК вышел пообщаться ведущий пропагандистских "Вестей недели" Дмитрий Киселев – и был атакован активистами за недостаточную патриотичность. Четырехминутный ролик стоит того, чтобы досмотреть его до конца:

Alexey Kovalev

Господи как это прекрасно.

Dmitri Surnin

Две разные разницы. Смотреть можно бесконечно

Рустем Адагамов

Дмитрий Киселев воочию встретился с теми, кого он годами оболванивал своей пропагандой — одураченными телевизором активистами НОДа.

Дмитрий Гудков

Мы в ответе за тех, кого приручили.

Дмитрий Киселев встретился с продуктом собственной пропаганды. Посмотрите: нодовцы уверены, что он агент Госдепа.

Fyodor Krasheninnikov

Вот так бывает: <загаживаешь> людям мозги годами, а потом они же приходят к тебе и выливают на тебя все то, что ты им рассказывал о других.
Вспоминается советский анекдот времен обострения отношений с коммунистическим Китаем: "Получено новое доказательство того, что Земля - круглая: все то дерьмо, которое мы льем на Запад, льется на нас с Востока".

Igor Belkin

Постпостмодерн просто выгрызает глаза, выжигает черепные коробки, а в это время где-то там, вдалеке, пляшут покрытые радиоактивной пылью распятые мальчики, игриво помахивая зажатыми в зубах аусвайсами.

Alena Zimireva

аааааааааа. это самое лучшее, что было в новейшей истории. буквально "отцы и дети". или "я тебя породил я тебя и убью" обязательно смотрите.
"просто жалко людей ,которыми вы манипулируете"- Киселев.
"куда нам со свиным рылом!"-отвечает прекрасная женщина.
)))

Dmitry Shabelnikov

Следующий этап, я щетаю, это "политику Путина в политику Путина".

Диалог напомнил многим сцены из фильма "Собачье сердце" и цитаты из романа, по которому он снят.

Danila Galperovich

Почему она не продала ему журнал в пользу детей Новороссии, непонятно. Должна же была.

John Smith

Разговор Швондера с Шариковым

Pavel Rudenko

"Ну так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него еще более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь, в свою очередь, натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки."


Павел Григорьев

Вот и Киселев стал агентом госдепа. Это урок для тех, кто думает, что при тоталитаризме обязательно будет вертухаем. Не факт, может стать и врагом народа.

Vik Loginoff

Рядовой активист НОД способен разглядеть агента Госдепа в радиусе до 5 км в условиях тумана с нулевой видимостью

Игорь Болдырев

Неплохой способ для Киселя легализоваться при "оттепели" в качестве "заслуженного пятоколонника под прикрытием"

Больше всего, правда, комментариев другого рода:

Marat Fedorov

Ох, братцы! Я прямо видел это, и жабу жирную лоснящуюся и дряблую, и гадюку тощую, от зимы продрогшую. И они это..., ну вы в курсе. Уффф, будто сантехник зашел в роскошный дом, а там только мойщик бассейна.

Антон Ивченко

Скоро по всей стране. Такие шоу созданы для тех, кто не знает, что эти ребята варятся в одном котле ;)

Andrey Vakhrulin

МЕЧТА: чтобы они общались только друг с другом. Без нас. Пусть вечно дискутируют друг с другом. Всем остальным это должно быть неинтересно.

Иван Шейнин

Это и правда прекрасно. В дурдоме день открытых палат, одна палата общается с другой :-)

Яша Токарев

Фантастическое видео. Если конечно не вирус киселёва (не Евгения). По смыслу - ряженые патриоты устроили стояние и ряженый журналист с ними пообщался на одной, знакомой обеим сторонам, липкой и вонючей ноте безумия.

Аркадий Шмуйлович

Ипполит Матвеевич и отец Фёдор нашли друг друга: Киселёв обвинял увенчанную подобием папахи с георгиевской ленточкой активистку в невменяемости, в ответ та, совершенно, конечно, невменяемая, учила его единственно верному видению жизни.
Помимо эстетического удовольствия от их дискуссии, получил я и некоторую информацию о поведении представителей властей. НОДовцы стояли в пикете со своими плакатиками в количестве не менее десятка особей, впритык друг к другу, чем нарушали столь рьяно контролируемую в иных случаях полицией норму для пикетчиков: стоять на расстоянии в 50 м от соседа с плакатом. И никого это нарушение в данном случае не волновало!

Кстати, главная героиня видео пояснила на своей странице в Facebook, зачем она надела папаху поверх платка: оказывается, у активистки в тот день болели уши. По той же причине у нее было не слишком плохое настроение, что сказалось на манере ведения диалога с телеведущим, утверждает она. Однако в целом она ни о чем не жалеет:

Татьяна Расторгуева

Разгорелись бои по поводу моей манеры проведения данного диалога с Киселевым. Как во времена выхода фильма "Место встречи изменить нельзя" про методы Жеглова. Может ли советский милиционер быть таким? А пока мы занимались чистоплюйством, враги сделали на раз страну....

Другой участник пикета сообщает, что НОДовцы надеялись на "покаяние" со стороны Дмитрия Киселева:

Олег Богатырев

Да, была мысль, что Киселёв покается перед активистами НОД, но как показал повторный пикет НОД у ВГТРК, Киселёв не поменял своего мнения и выглядит, как сторонник защиты в России мировоззрения "квалифицированного потребителя", как выражается Герман Греф. Мыслящие творцы и созидатели в России не приветствуются 5-й колонной в СМИ и во власти. Русский народ, по мнению 5-й колонны, должен оставаться быдлом и болванами-потребителями.

На фоне НОДовцев, отмечают многие, Дмитрий Киселев выглядит чуть ли не образцом благоразумия.


Семен Извеков

Защитим Д. Киселева от психов!

Комментаторы отмечают, что телеведущему не удалось осадить активистку НОД.

Александр Коряков

Киселев мастер только ручками жесты делать перед телесуфлером. А вот приходит такая "простая" (с) НОДовская баба и делает его в полемике на раз-два банальной демагогией. А барин что-то мычит невнятное. И смех и грех


Антон Громов

Традиционная весенняя активность политических и околополитических шизофреников в России уже бьёт сомнительные рекорды. На этот раз Дмитрий «уста Путина» Киселёв стал жертвой хунвейбинов полоумного депутата Фёдорова, ведущего свою персональную войну за суверенитет России и «национального лидера» Владимира Путина от МВФ, ФРС и их филиала в лице ЦБ РФ. Первая реакция – сожрите друг друга! Но бросаются в глаза интересные детали, лоснящийся представитель российской премиум элиты с губами в фуа-гре Киселёв выглядит слабо и неубедительно в споре с фанатичной агитаторшей НОДа, смело отстаивающей свои безумные взгляды. На фоне всех дочек Пескова в Париже и «денег нет, но вы держитесь» даже самым последним фанатам Владимира Владимировича становится уже трудно что-то доказывать, более того, Киселёв искренне сам не верит в свою аргументацию, для него это просто работа, а простым людям «из народа», это всё уже начинает бросаться в глаза. Пока многие живут иллюзиями о «хорошем царе» Путине и плохих боярах, «разграбивших казну» и подвергших граждан пыткам, но долго ли в условиях такой социо-экономической ситуации осталось до «Кровавого воскресенья»? Пик общенародной любви к Путину безвозвратно прошёл, если чего и осталось в наличии, то пока только растущая неудовлетворённость и безальтернативность, не лучший багаж для Путина, вплотную подошедшего к своему очередному президентскому сроку. Так любой «чёрный лебедь» уже скоро своим крылом сможет смахнуть всё это «несокрушимое» путинское царство, почва подготовлена.

Стоит ли думать, что звезда НОД постепенно клонится к закату? Мнения по этому поводу расходятся.

Valery Solovei

НОД и аналогичные организации будут закрыты
или заткнутся - решила Инстанция.

Впрочем, представить молчащего Евгения Федорова так же невозможно, как и плачущего большевика.

Вячеслав Осетров

В условиях слабеющей власти? Он всем покажет кузькину мать!

Michael Scott

НОД выполняет важную функцию - создает иллюзию наличия "правильной" оппозиции, переводя протестные настроения в нужное власти русло - во все эти "суверенитеты", "запреты на идеологию" и прочие сугубо демагогические вещи. Мы еще доживем до времен, когда голова Киселева полетит с федерального канала, вместо него появится честный и неподкупный совпатриотический ведущий с Царьград-тв, в илитках произойдёт такая же замена и всё это будет подано под соусом "патриотической революции", которая, мол, запустит реформы, которые раньше Путин не мог провести из-за непатриотичной илитки - вы только подождите еще лет 5!

Vitaly Stanchits

НОД и прочие фанаты "ковровой терапии" превращают политику в цирк с клоунами, они выполняют ту же роль что и кандидатура Паука на выборах в Химки. Если нет веры в политический процесс и оппозиционную активность а выборы воспринимаются не как важный институт власти а как шоу, народ будет охотнее поддерживать различные меры по ликвидации демократического процесса как такового и ликвидации 31й статьи как таковой.
Скажу больше, различные Пусси Райот и Фемен выполняют для власти ту же самую роль.

Напомним, что с критикой в адрес активистов НОД Дмитрий Киселев выступал и раньше: в своей программе "Вести недели" 19 февраля он назвал НОДовцев "бродячим цирком" после пикета, участники которого обвинили Киселева в "трампомании". В ответ основатель НОД Евгений Федоров пригрозил телеведущему судебным иском. Позднее сюжет о НОД убрали с официального Youtube-канала "Вестей недели", и это заставило многих предположить, что критический выпад в адрес этого движения был личной инициативой Дмитрия Киселева, не одобренной "наверху".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG