Ссылки для упрощенного доступа

Дело замглавы Меджлиса Ильми Умерова направлено в суд


Ильми Умеров и его адвокат Эдем Семедляев

Прокуратура аннексированного Россией Крыма направила в суд уголовное дело по обвинению в сепаратизме в отношении заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова. Об этом сообщил его адвокат Эдем Семедляев.

Сам Умеров рассказал, что ранее им и защитой были поданы два ходатайства: о прекращении дела и о приобщении к его материалам независимой лингвистической экспертизы. Хотя в деле этих документов не оказалось, Умеров после непродолжительного спора с прокурором согласился получить на руки копию обвинительного заключения. Дата слушаний в Бахчисарайском районном суде пока не назначена.

59-летнего Умерова обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности России. Причиной уголовного преследования стали сказанные им в телеэфире слова: "Надо вынудить Россию выйти из Крыма и Донбасса". Умеров находится под подпиской о невыезде.

В апреле минувшего года российские власти запретили деятельность Меджлиса на территории аннексированного Россией Крыма, обвинив организацию в экстремизме. США, Евросоюз, Украина и Турция осудили запрет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG