Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в деле о "резиденции Путина" возможен новый эпизод


Резиденция президента России Ново-Огарево

В уголовном деле о мошенничестве при строительстве и реконструкции резиденции президента России в Ново-Огарево могут появиться новые эпизоды. Об этом пишет в среду "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По данным издания, кроме хищений при проведении строительных работ на объекте в Ново-Огарево, следствие выявило, что государственное предприятие "Атэкс" при Федеральной службе охраны (ФСО) нарушило обязательства и по другим "не менее важным госконтрактам". Так, при строительстве и реконструкции другой резиденции президента "Русь" объем невыполненных работ составил почти 137 миллионов рублей.

Во вторник сотрудники Следственного комитета России провели обыски по делу о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве Дома приемов в официальной резиденции президента России в Ново-Огарево. Задержаны шесть человек, в том числе руководитель предприятия "Атэкс" при ФСО Андрей Каминов.

По предварительным данным следствия, часть выделенных на работы средств "Атэкс" и другие компании-подрядчики перевели со своих счетов фирмам-однодневкам, после чего деньги обналичил Каминов.

Компания "Атэкс" занимается строительством объектов федерального значения и ведет подготовку документов по контрактам и договорам подряда. По данным источников "Фонтанки", работы по строительству резиденции в Ново-Огарево оцениваются в пять с половиной миллиардов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG