Ссылки для упрощенного доступа

Навальный обещает помочь всем задержанным на акциях 26 марта


Скриншот фильма-расследования "Он вам не Димон"

Оппозиционер Алексей Навальный пообещал оказать юридическую помощь всем, кто будет незаконно задержан в городах России на антикоррупционных митингах 26 марта. Как заявил политик в своем блоге, каждое задержание он будет обжаловать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в начале марта опубликовал расследование о незадекларированной недвижимости главы правительства России Дмитрия Медведева и его возможной причастности к коррупции. Фильм "Он вам не Димон" набрал на YouTube уже более 10 миллионов просмотров, однако ни премьер-министр, ни его представители до сих пор не ответили на предъявленные обвинения, а ни один федеральный российский телеканал не рассказал о расследовании ФБК. В связи с этим Навальный призвал своих сторонников по всей России 26 марта выйти на акции протеста с требованием расследовать информацию о недвижимости Медведева.

О намерении провести антикоррупционные митинги заявили активисты почти в 100 городах России; в некоторых из них власти уже ответили отказом. В среду в офис Фонда борьбы с коррупцией пришли полицейские. Они зачитали соратникам Навального "предупреждение о недопустимости противоправных действий" в связи с предстоящими акциями в регионах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG