Ссылки для упрощенного доступа

Власти Украины подозревают Россию в причастности к убийству Вороненкова


Правоохранительные органы Украины рассматривают версию о причастности России к убийству в Киеве бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления Украины Александр Вакуленко.

Такое же мнение высказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он назвал убийство "обычной для Кремля показательной казнью свидетеля". По его словам, у следователей две основные версии убийства Вороненкова: показания против экс-президента Украины Виктора Януковича и контрабанда в ФСБ.

Российские власти причастность к смерти бывшего депутата отвергают. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, главе государства уже доложили о произошедшем. "Это не наша тема", – заявил Песков корреспонденту телеканала "Дождь".

Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева по дороге на встречу с бывшим депутатом Госдумы России Ильей Пономаревым. Был ранен охранник Вороненкова. Нападавший также получил ранение, сейчас он находится в больнице. На месте происшествия работает полиция.

В России бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова подозревают в рейдерском захвате здания в Москве стоимостью в 5 миллионов долларов.

В октябре 2016 года экс-депутат эмигрировал на Украину, опасаясь преследований в России. В декабре он получил украинское гражданство. 15 февраля этого года Следственный комитет России объявил его в федеральный розыск.

В январе Вороненков дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене бывшего президента страны Виктора Януковича.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG