Ссылки для упрощенного доступа

Первый канал отказался от участия Самойловой в Евровидении по спутнику


Юлия Самойлова

Первый канал отклонил предложение организаторов музыкального конкурса Евровидение транслировать выступление участницы от России Юлии Самойловой в прямом эфире по спутнику. Об этом сообщает "Интерфакс".

В заявлении российского телеканала отмечается, что идея дистанционного участия противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене Евровидения.

Как сообщили ранее на Первом канале, если российская участница не попадет на конкурс в этом году, она выступит на нем в следующем.

22 марта Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в страну на три года, так как она нарушила украинское законодательство, выступив в аннексированном Крыму в 2015 году. Организаторы конкурса Евровидение заявили, что разочарованы решением Украины и предложили вариант с дистанционным участием российской участницы. В Кремле заявили, что это наносит удар по престижу музыкального конкурса.

Юлия Самойлова с детства передвигается на инвалидной коляске. На конкурсе в Киеве она должна была выступить с песней Flame is Burning.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG