Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор: участие в акциях протеста 26 марта – незаконно


Леонид Волков

Роскомнадзор потребовал от главы предвыборного штаба Алексея Навального – Леонида Волкова предупредить всех читателей его блога о незаконности запланированного на 26 марта "мероприятия" на улице Тверская в Москве и возможной ответственности за участие в нем.

В своем блоге Волков приводит полный текст полученного письма, в котором Роскомнадзор ссылается на представление генеральной прокуратуры.

В ответ Леонид Волков заявляет, что все запланированные на 26 марта антикоррупционные акции в Москве и еще 100 городах России проводятся в полном соответствии с законом.

Накануне стало известно, что власти согласовали лишь 24 митинга.
Во многих случаях организаторы отказались от предложенных властями альтернативных мест проведения акций – на окраинах городов.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией, созданный Алексеем Навальным, опубликовал расследование о незадекларированной недвижимости главы правительства Дмитрия Медведева и его возможной причастности к коррупции. Премьер-министр не отреагировал на обвинения, после чего Навальный призвал своих сторонников по всей России 26 марта выйти на митинги против коррупции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG