Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор: участие в акциях протеста 26 марта – незаконно


Леонид Волков

Роскомнадзор потребовал от главы предвыборного штаба Алексея Навального – Леонида Волкова предупредить всех читателей его блога о незаконности запланированного на 26 марта "мероприятия" на улице Тверская в Москве и возможной ответственности за участие в нем.

В своем блоге Волков приводит полный текст полученного письма, в котором Роскомнадзор ссылается на представление генеральной прокуратуры.

В ответ Леонид Волков заявляет, что все запланированные на 26 марта антикоррупционные акции в Москве и еще 100 городах России проводятся в полном соответствии с законом.

Накануне стало известно, что власти согласовали лишь 24 митинга.
Во многих случаях организаторы отказались от предложенных властями альтернативных мест проведения акций – на окраинах городов.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией, созданный Алексеем Навальным, опубликовал расследование о незадекларированной недвижимости главы правительства Дмитрия Медведева и его возможной причастности к коррупции. Премьер-министр не отреагировал на обвинения, после чего Навальный призвал своих сторонников по всей России 26 марта выйти на митинги против коррупции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG