Ссылки для упрощенного доступа

Против Димона и коррупции

В России в воскресенье были задержаны более 1500 участников акций протеста


Полицейские затаскивают Алексея Навального в автозак

Главное

  • В России в воскресенье прошли десятки акций против коррупции, в большинстве городов они были запрещены властями.
  • В Москве, по разным данным, были задержаны 500–700 человек. В Санкт-Петербурге – около 50. В Дагестане были задержаны 150 активистов. Также сообщалось о десятках задержанных в других городах России.
  • Алексея Навального задержали еще до начала акции. Он провел весь день в ОВД "Коньково" и останется там на ночь. На 27 марта назначен суд по административной статье.
  • В офисе Фонда борьбы с коррупцией весь день проходили обыск в связи с делом о "возбуждении ненависти или вражды", в отделения полиции увезли всех сотрудников ФБК.
  • Радио Свобода продолжит следить за судьбой задержанных. Читайте репортажи об этом в понедельник, 27 марта.

Навального оставили в полиции до суда. Суд назначен на завтра

Алексей Навальный все еще находится в одном из московских ОВД. Его задержали около двух часов дня на Тверской улице. Активисты пытались отбить автозак, в котором он находился. Вот как это было:

Акции в Москве и Санкт-Петербурге практически завершились, теперь сводки приходят в основном из автозаков и отделений полиции:

Как ранее сообщали московские власти, в отношении большинства задержанных будут составлены протоколы по статье 20.2 КОАП – "Нарушение правил проведения публичных мероприятий". Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа или административного ареста.

"ОВД-Инфо" сообщает, что в Москве задержаны уже 600 человек:

Загрузить еще

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на Эхе

XS
SM
MD
LG