Ссылки для упрощенного доступа

Все сотрудники ФБК из московского офиса задержаны


Леонид Волков

Полиция задержала всех сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, которые находились в московском офисе организации. Их везут в ОВД, сообщил оппозиционер Алексей Навальный.

Ранее в офисе ФБК отключили электричество, онлайн-трансляция антикоррупционных митингов по всей России прервалась. Как сообщил соратник главы Навального Леонид Волков, в здание пришли сотрудники полиции с вопросом, была ли трансляция санкционирована.

В воскресенье полиция эвакуировала здание, где находится ФБК, из-за угрозы взрыва. В офис зашли кинологи с собакой для поиска взрывного устройства, бомбу найти не удалось. Волков отметил, что для продолжения трансляции Фонд готов использовать резервную студию.

Антикоррупционные митинги проходят 26 марта по всей России. Протесты связаны с публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией о незадекларированной недвижимости главы правительства Дмитрия Медведева. В большинстве городов акции не удалось согласовать. На акции в Москве полиция задержала более 200 активистов, пришедших на митинг против коррупции. Среди задержанных – корреспондент британской газеты The Guardian.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG