Ссылки для упрощенного доступа

В Москве на 10 суток арестован оппозиционер Леонид Волков


Леонид Волков

В Москве суд на 10 суток арестовал оппозиционера Леонида Волкова, задержанного накануне во время трансляции Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) с акций протеста по всей России. Суд признал Волкова виновным в "неповиновении законному распоряжению представителя власти" – он якобы отказывался покинуть офис ФБК, когда полицейские начали эвакуировать оттуда людей в связи с предполагаемой угрозой взрыва.

Сам Волков заявляет о незаконных действиях полиции. По словам оппозиционера, когда 26 марта его вместе с другими сотрудниками ФБК доставили в ОВД, полицейские составили протокол о том, что эвакуация из офиса Фонда борьбы с коррупцией была связана с пожарной тревогой. Позднее сотрудники МВД переписали эти документы, объяснив эвакуацию поступившим сообщением о бомбе. Помимо этих нарушений, адвокат Волкова указал на то, что из материалов дела непонятно, что именно сотрудники МВД расценили как "неповиновение" их требованиям.

Накануне полицейские дважды пытались прервать онлайн-трансляцию ФБК с антикоррупционных митингов. Сотрудники Фонда были задержаны, из офиса организации неизвестные без объяснения причин вынесли всю технику. При этом в понедельник в московской полиции признали, что в офисе ФБК не было бомбы. В отношении неизвестного, который заявил о взрывном устройстве, возбуждено уголовное дело по статье о "заведомо ложном сообщении об акте терроризма".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG