Ссылки для упрощенного доступа

Замдиректора Эрмитажа отправлен под домашний арест


Музей Эрмитаж

Лефортовский суд Москвы в среду поместил под домашний арест заместителя директора Эрмитажа по строительству Михаила Новикова, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отказался комментировать эту информацию.

В конце января в Эрмитаже прошли обыски. Источники "Фонтанки" связывали их с контрактом на строительство нового фондохранилища музея, которое должна была выполнить компания, руководство которой замешано в так называемом "деле реставраторов".

Накануне "Фонтанка" сообщила о задержании сына заместителя директора Эрмитажа – Артема Новикова, который возглавляет департамент Министерства культуры. Однако в ведомстве это опровергли.

Уголовное дело о хищениях в Министерстве культуры России было возбуждено год назад. Расследование связано с контрактами на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Иоанно-Предтеченского женского монастыря и Изборской крепости под Псковом. По версии следствия, организованная бывшим замминистра культуры Григорием Пирумовым группа с 2012 года похитила 50 миллионов рублей при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG