Ссылки для упрощенного доступа

Следствие сообщило о завершении расследования дела Никиты Белых


Никита Белых

Следственный комитет России заявил о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Его обвиняют в получении взятки на сумму 600 тысяч евро.

В пресс-релизе ведомства говорится, что экс-губернатор получал эти средства от Нововятского лыжного комбината и Лесохозяйственной управляющей компании за "совершение как законных, так и незаконных действий", а также "бездействие в пользу взяткодателей" и "общее покровительство и попустительство по службе".

На минувшей неделе стало известно, что в отношении Белых было возбуждено еще одно дело о взятке. По данным "Интерфакса", этот эпизод связан с получением 200 тысяч евро от бизнесмена Эдуарда Ларицкого.

Никита Белых был задержан в Москве 24 июня прошлого года. Следователи утверждают, что в этот день он получил часть взятки, общая сумма которой составляет 400 тысяч евро. В настоящее время оба дела объединены в одно судебное производство. Сам Белых отвергает все предъявленные ему обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG