Ссылки для упрощенного доступа

Кара-Мурза-младший призвал США жестко реагировать на действия Путина


Российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший призвал Вашингтон честно оценивать происходящее в России и жестко реагировать на действия президента Путина. Об этом координатор "Открытой России" заявил на слушаниях в Сенате США 29 марта.

Оппозиционер напомнил, что в России нет свободных и честных выборов, власти подавляют независимые СМИ, на неправительственные организации навешивают ярлыки "иностранных агентов" и "шпионов". Сейчас в России около 100 политических заключенных, отметил Кара-Мурза-младший. За последние несколько лет были убиты несколько журналистов, представителей оппозиции, правозащитников, активистов, борющихся с коррупцией.

Он также высказал мнение, что Россия смогла вмешиваться в выборы в западных странах потому, что их власти "не отреагировали принципиально и жестко на действия" Кремля.

По его словам, массовое участие молодежи в акциях протеста против коррупции 26 марта показывает, что она больше не доверяет режиму Путина, который "ведет Россию в тупик".

Кара-Мурза-младший призвал США оказать давление на российские власти и президента Путина. Однако он подчеркнул, что в Вашингтоне должны "понимать разницу между Путиным и Россией" и любое расширение санкций не может служить "средством наказания граждан России".

За прошедшие два года Владимир Кара-Мурза-младший дважды был госпитализирован в критическом состоянии. Его родственники и друзья считали, что его преднамеренно пытались отравить.

Оппозиционный активист, координатор неправительственной организации "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, выступал перед законодателями США за санкции в отношении российских чиновников и руководителей СМИ. Он был политическим союзником Бориса Немцова, убитого в Москве в феврале 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG