Ссылки для упрощенного доступа

Путин сравнил акции против коррупции 26 марта с "арабской весной"


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сравнил прошедшие 26 марта в разных городах России антикоррупционные уличные акции с событиями "Евромайдана" на Украине и "арабской весны".

Выступая на международном арктическом форуме, глава государства заявил, что вопросы коррупции должны оставаться в центре внимания общественности, но не могут быть использованы "на политической арене, в преддверии выборов".

"Это инструмент "арабской весны": мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине и повергло страну в хаос", – подчеркнул Путин.

Говоря об акциях протеста, он также заявил, что все, "кто выходит за рамки закона", должны понести наказание в соответствии с законодательством.

26 марта в десятках городов России состоялись антикоррупционные акции, к которым призвал оппозиционер Алексей Навальный, ранее заявивший о намерении участвовать в выборах президента России. Во многих городах, в том числе в Москве, акции не были согласованы, более тысячи человек были задержаны, десятки, в том числе Навальный, отбывают административный арест. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG