Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах оштрафовали свидетелей по делу об акции 26 марта


Зал суда, архивное фото

В Чебоксарах оштрафовали трех свидетелей, задержанных накануне на суде по делу участника антикоррупционной акции 26 марта. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на координатора "Открытой России" в Чувашии Дмитрия Семенова.

Он рассказал, что Роману Романову, Дмитрию Робсону и Константину Ишутову назначили штрафы по 500 рублей по статье о неподчинении полиции.

Накануне вечером стало известно, что по той же статье (но на тысячу рублей) оштрафовали Семена Кочкина, который выступал свидетелем на том же процессе. Всех четверых задержали в Ленинском суде, который рассматривал дело Юрия Сидорова, взятого под стражу 28 марта, также по статье о неподчинении полиции. При этом половина свидетелей на тот момент еще не успели дать показания.

Во время и после антикоррупционных акций, которые прошли по всей России 26 марта, было задержано более тысячи человек. Заведены десятки дел о неподчинении полиции и нарушениях на митингах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG