Ссылки для упрощенного доступа

В Томске в Центре "Э" допрашивают студентов – участников акции 26 марта


Алексей Навальный в Томске

В Томске как минимум пять участников антикоррупционной акции 26 марта вызваны для дачи показаний в Центр по противодействию экстремизму. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на руководителя предвыборного штаба Алексея Навального Алену Хлестунову.

По ее словам, три студента Томского государственного педагогического университет прямо сейчас находятся в здании местного Центра "Э". По предварительной информации, речь может идти об уголовном деле, возбужденном в связи со встречей жителей Томска с Алексеем Навальным 21 марта. Тогда полиция якобы получила анонимный звонок о минировании здания, где проходила встреча.

Еще один участник митинга, не имеющий отношения к встрече с Навальным, сообщил, что ему также звонили из Центра по противодействию экстремизму и потребовали явиться для дачи показаний по делу об "акте терроризма". Об этом пишет в фейсбуке томская активистка и журналистка Ксения Фадеева. По ее данным, в Центр "Э" также вызвали как минимум одного школьника.

Акции против коррупции "Он нам не Димон" прошли 26 октября в 82 городах России. В большинстве случаев мероприятие было не согласовано местными властями. В Москве было задержано более тысячи человек. Наблюдатели отметили массовый выход на улицы молодежи, так называемого "путинского поколения".

Режиссер Александр Сокуров назвал ошибкой отсутствие диалога с молодежью, которая вышла на улицы 26 марта. "Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов. Надо услышать их", – заявил он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что несовершеннолетним участникам акции в Москве обещали денежное вознаграждение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG