Ссылки для упрощенного доступа

Чита: ФСБ потребовала "приструнить" организатора акции 26 марта


На антикоррупционной акции 26 марта в Москве

В Чите сотрудники местного управления Федеральной службы безопасности позвонили матери гражданского активиста Николая Макарова, организатора антикоррупционного митинга 26 марта, и потребовали от нее "приструнить" молодого человека, чтобы он перестал заниматься политической деятельностью. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Александр Андреев.

Николай Макаров является студентом второго курса факультета естественных наук Забайкальского государственного университета. После звонка из ФСБ он решил закрыть группу в соцсети "ВКонтакте" с информацией о митинге 26 марта в Чите (на момент написания заметки сообщество еще было доступно. – Прим.), а также отказаться от участия в оппозиционных акциях протеста в будущем. Кроме этого, молодой человек сообщил корреспонденту Радио Свобода о намерении в дальнейшем покинуть Россию.

26 марта по всей России прошли антикоррупционные акции протеста, связанные с расследованием оппозиционера Алексея Навального о незадекларированной недвижимости главы правительства Дмитрия Медведева. В Чите в акции участвовали около 100 человек. Полиция в происходящее не вмешивалась. Перед началом митинга неизвестные облили зеленкой Макарова и еще одного организатора протеста – правозащитницу Марину Савватееву.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG