Ссылки для упрощенного доступа

Малайзия передаст Северной Корее тело Ким Чен Нама


Наджиб Разак

Малайзия передаст властям Северной Кореи тело Ким Чен Нама – сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом заявил малайзийский премьер-министр Наджиб Разак. По его словам, дипломатический кризис между двумя странами закончился.

Граждане Северной Кореи, задержанные по подозрению в причастности к убийству, будут отпущены. В свою очередь, девять сотрудников посольства Малайзии в Пхеньяне, которым не разрешали покинуть страну из-за дипломатических разногласий, также вернутся на родину. Малайзийские правоохранительные органы продолжат расследование.

Ким Чен Нам был отравлен в аэропорту столицы Малайзии 14 февраля. Мужчине набросили на лицо платок с быстродействующим ядом. Причиной его смерти стал сильный паралич, наступивший через 20 минут после нападения.

После смерти Ким Чен Нама власти Малайзии отменили безвизовый въезд на территорию страны для граждан Северной Кореи из соображений безопасности. Затем Пхеньян запретил гражданам Малайзии покидать территорию КНДР. В ответ Куала-Лумпур объявил о такой же мере в отношении северокорейских граждан, находящихся в Малайзии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG