Ссылки для упрощенного доступа

В квартире бывшего директора ИНИОН Пивоварова прошел обыск


Юрий Пивоваров

В квартире бывшего главы Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН) Юрия Пивоварова прошел обыск по делу о мошенничестве, сообщает "Интерфакс".

Пивоваров рассказал агентству, что у него изъяли загранпаспорт и взяли образцы почерка. Он добавил, что обыски прошли и по другим адресам, в частности – у его заместительницы Татьяны Пархалиной.

В документе, с которым Пивоварову дали ознакомиться, говорится об ущербе на сумму более миллиона рублей и о том, что ученый находится в статусе подозреваемого. Сам он назвал уголовное дело произволом и нарушением презумпции невиновности.

В апреле 2015 года Пивоварову, уже на тот момент покинувшему пост главы ИНИОН, предъявили обвинение в халатности по делу о пожаре, который уничтожил часть здания и его библиотечных фондов в январе того же года. Ученый заявил, что не признает вину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG