Ссылки для упрощенного доступа

У Навального назвали "выдумкой" его интервью на тему акции 2 апреля


Алексей Навальный

Политик Алексей Навальный не комментировал подготовку протестных акций 2 апреля. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Она называла "выдумкой" информацию о том, что оппозиционер якобы отверг свою причастность к анонсированному в социальных сетях мероприятию. "Никаких интервью на эту тему он (Навальный. – Прим.) не давал", – заявила Ярмыш.

О том, что Навальный не имеет отношения к запланированной на 2 апреля акции протеста, ранее сообщала "Новая газета". Как утверждало издание, об этом сам политик заявил 31 марта на встрече в изоляторе временного содержания с Дмитрием Муратовым, главным редактором "Новой газеты". Отмечалось, что причастность к подготовке мероприятия также отвергли сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.

26 марта в десятках городов России прошли антикоррупционные митинги. Вскоре после этого в социальных сетях появилась информация о проведении 2 апреля новой акции протеста. Мероприятие не было согласовано. Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам.

На митингах 26 марта по всей стране были задержаны до полутора тысяч человек. Несколько сотрудников Фонда борьбы с коррупцией были арестованы, Навальный получил 15 суток административного заключения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG