Ссылки для упрощенного доступа

В Санкт-Петербурге задержали организатора "прогулки оппозиции"


Архивное фото

В Санкт-Петербурге полицейские перед началом "прогулки оппозиции" без объяснения причин задержали организатора акции Александра Расторгуева. Об этом в "Твиттере" сообщил журналист "Эха Москвы" Арсений Веснин. По его словам, после задержания Расторгуева около 50 его сторонников направились протестовать к отделу полиции, куда был доставлен активист.

Ранее в воскресенье были задержаны участники так называемой "прогулки оппозиции" в Москве. В ОВД попали около 30 человек. При задержании активистов полицейские применяли к ним силу.

26 марта по всей России прошли антикоррупционные митинги. Вскоре после этого в соцсетях появилась информация о проведении 2 апреля новой акции протеста. Мероприятие не было согласовано, его организаторы неизвестны.

Утром в воскресенье в Москве несколько десятков гражданских активистов собрались на Манежной площади. Позднее туда же пришли провокаторы прокремлевских движений. Несколько человек были задержаны. Основатель движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский назвал акцию на Манежной площади "провокацией" со стороны властей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG