Ссылки для упрощенного доступа

Глава СПЧ заявил о необходимости изменить закон о митингах


Задержание на акции в Москве 2 апреля

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что действующий закон о митингах и соответствующие статьи Кодекса об административных правонарушениях необходимо дорабатывать. По его словам, совет получил большое количество жалоб на необоснованные задержания в ходе акций протеста 26 марта и 2 апреля.

Глава СПЧ считает, что главным доказательством правонарушения необходимо сделать видеозаписи, а не "безликие протоколы". При этом Федотов отметил, что рапорты о задержаниях в ходе протестных акций в Москве были "написаны просто как под копирку", сообщает РБК.

Глава СПЧ также рассказал, что в воскресенье он посетил два отделения полиции. В одном из отделений Федотов встретил четверых несовершеннолетних. Большинство из них, подчеркнул он, провели в полицейских участках около шести часов.

В воскресенье в Москве на различных мероприятиях полиция задержала 59 человек. Большинство из них следователи допрашивали по антикоррупционному митингу 26 марта "Он нам не Димон", во время и после которого были задержаны более тысячи человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG