Ссылки для упрощенного доступа

Хакерская группировка Fancy Bear взломала серверы IAAF


Хакерская группировка Fancy Bear

Хакерская группировка Fancy Bear атаковала серверы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом говорится в опубликованном в понедельник пресс-релизе ассоциации.

В сообщении говорится, что вторжение на серверы было обнаружено 21 февраля. Отмечается, что под угрозой оказались данные о спортсменах, которые пользовались терапевтическими исключениями на употребление запрещенных веществ (Therapeutic Use Exemption, TUE). Удалось ли хакерам похитить эту информацию с серверов ассоциации, неизвестно. В настоящее время последствия атаки устранены.

Хакеры, называющие себя Fancy Bear, стали известны из-за причастности к взлому серверов Демократической партии США, немецкого парламента и французского телеканала TV5. Группа также совершала атаки на посольства десятков стран, министерства обороны Аргентины, Турции, Южной Кореи и Украины и представителей НАТО. Взломщиков неоднократно обвиняли в связях с российскими властями, в Кремле эти обвинения отвергли.

В 2016 году Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG