Ссылки для упрощенного доступа

Осужденная за СМС Марина Джанджгава этапирована в Москву


Иллюстративное фото

Жительницу Адлера Марину Джанджгава, осужденную за СМС в Грузию в 2008 году накануне российско-грузинского конфликта, этапировали в Москву из колонии в Вологде. Об этом рассказал адвокат Джанджгавы, руководитель "Команды 29" Иван Павлов.

Он напомнил, что ранее в неизвестном направлении этапировали осужденную по такому же делу Анник Кесян. По словам Павлова, эти перемещения могут быть связаны с действиями адвокатов по пересмотру их дел.

Кесян этапировали из колонии в Мордовии 30 марта. Администрация колонии отказалась сообщить адвокатам, куда и в связи с чем переводят Кесян.

В ноябре 2013 года Джанджгава была осуждена за СМС об открытом перемещении военной техники в Сочи в 2008 году. По этому же делу были осуждены Оксана Севастиди, Анник Кесян и Екатерина Харебава. Все приговоры вынес судья Краснодарского краевого суда Владимир Кобзев.

12 марта 2017 года Севастиди вышла на свободу после решения президента России о ее помиловании. Защита Севастиди не стала отзывать иск об отмене приговора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG