Ссылки для упрощенного доступа

В Симферополе суд по делу Николая Семены отложен до 18 апреля


Николай Семена, 20 марта 2017

Железнодорожный районный суд Симферополя в аннексированном Россией Крыму отложил судебное заседание по делу одного из авторов проекта "Крым.Реалии" Николая Семены, обвиняемого российскими властями в призывах к сепаратизму. Новая дата слушаний – 18 апреля. О причине переноса не сообщается.

Это второй перенос в ходе слушаний по делу Семены. Ранее судебное разбирательство в отношении журналиста было перенесено с 20 марта на 3 апреля, после того как один из представителей защиты подсудимого попросил предоставить более просторный зал для обеспечения работы журналистов при освещении процесса.

В ходе открытого судебного заседания 3 апреля свидетельские показания дали двое сотрудников ФСБ России, рассказал в беседе с корреспондентом Радио Свобода адвокат Эмиль Курбетдинов. Сам Семена заявил о своем намерении доказать, что журналисты использовали свое право на публикацию мнения и на свободу слова.

Дело в отношении Николая Семены возбуждено весной 2016 года. По версии обвинения, журналист нарушил российское законодательство в статье о блокаде Крыма с украинской стороны. Сам журналист, которому грозит до 5 лет лишения свободы, своей вины не признает.

Соединенные Штаты, Евросоюз, правозащитные и журналистские международные организации призывают Россию отказаться от судебного преследования Семены и освободить всех политзаключенных в Крыму.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG