Ссылки для упрощенного доступа

Ильдару Дадину отказались выдать загранпаспорт из-за занятий политикой


Ильдар Дадин

Недавно вышедшему из колонии гражданскому активисту Ильдару Дадину отказали в выдаче загранпаспорта. Об этом пишет в твиттере его жена Анастасия Зотова. По ее словам, из паспортного стола позвонили и объяснили отказ тем, что Дадин "занимается несанкционированной политикой".

Дадин – первый в России осужденный по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". В феврале этого года Верховный суд России оправдал его.

2 апреля Дадин был задержан во время одиночного пикета возле здания московской полиции. В отношении него составили протокол о нарушении правил проведения митингов, после чего отпустили. Вчера активиста допросили в качестве свидетеля по делу о призывах к массовым беспорядкам 2 апреля в Москве. Дадин рассказал следователю, что не имеет отношения к этому делу и не стал отвечать на некоторые вопросы, сообщил его адвокат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG