Ссылки для упрощенного доступа

СПЧ: сюжеты РЕН ТВ про Дадина – пропаганда


Оппозиционный активист Ильдар Дадин

Общественная коллегия по жалобам на прессу Совета по правам человека (СПЧ) признала пропагандой пять сюжетов телеканала РЕН ТВ про оппозиционного активиста Ильдара Дадина и его супругу Анастасию Зотову.

Коллегия пришла к выводу, что сюжеты телеканала грубо нарушают журналистскую этику и нормы права. Репортажи РЕН ТВ имеют цель опорочить Дадина и Зотову, а также их знакомых, которые имеют сходные с ними политические взгляды, говорится в заявлении СПЧ.

Кроме того, по мнению коллегии СПЧ, сюжеты телеканала нарушили нормы Гражданского кодекса об использовании информации о частной жизни. В репортажах были показаны скриншоты личных страниц Зотовой в социальных сетях.

Ильдар Дадин – первый в России осужденный по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". В феврале этого года Верховный суд России оправдал активиста, после чего он вышел на свободу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG