Ссылки для упрощенного доступа

В США отстранен глава расследования вмешательства России в выборы


Девин Нуньес

Председатель комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес временно самоустранился от расследования предполагаемого вмешательства России в прошлогодние выборы американского президента. Вместо него расследование будут курировать сенаторы-республиканцы Майкл Конуэй, Трей Гауди и Том Руни.

В конце марта ряд сенаторов-демократов призвали Нуньеса отстраниться от расследования, выразив сомнения в его объективности. Поводом для подозрений стали высказывания Нуньеса о прослушивании телефонов сотрудников избирательного штаба Дональда Трампа американскими спецслужбами по распоряжению администрации предыдущего президента Барака Обамы. Нуньес отказался раскрыть личность источника, от которого он получил эту информацию. По мнению сенаторов, он не должен был оглашать эту информацию, не поделившись ей с коллегами по комитету. Сам Нуньес назвал обвинения политически мотивированными.

В настоящее время американские спецслужбы расследуют возможные связи соратников Трампа с российским руководством. Кремль обвинения во вмешательстве в политические процессы в США отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG