Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Трамп рассматривает военный ответ на химическую атаку в Сирии


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп сообщил некоторым членам Конгресса, что рассматривает возможность военных действий в ответ на предполагаемую химическую атаку в Сирии, передает CNN. По данным источников телеканала, окончательное решение еще не принято, президент обсуждает ситуацию с американским министерством обороны.

В среду Трамп назвал предполагаемую химическую атаку в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб "ужасным событием". На вопрос о том, планирует ли администрация президента изменить политику в отношении Сирии, он ответил: "Вы увидите". На заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель США Никки Хейли пригрозила односторонними действиями, если по ситуации в Сирии не будет принято коллективного решения.

4 апреля сирийская оппозиция заявила о гибели десятков человек в Хан-Шейхуне. Местные медики подозревают, что был применен нервно-паралитический газ. В настоящее время число жертв оценивается в 86. Повстанцы, США и ряд западных стран возложили ответственность за атаку на силы президента Сирии Башара Асада. Дамаск обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG