Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны РФ обещает повысить эффективность ПВО в Сирии


Запуск ракеты "Томагавк" с военного корабля США в Средиземном море

В Министерстве обороны России заявили, что российские военные в Сирии принимают меры по укреплению системы противовоздушной обороны после американского удара по сирийской авиабазе.

В связи с ударом США президент России Владимир Путин в пятницу проведет совещание с Советом Безопасности. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Кремль был предупрежден о готовящемся ракетном ударе американских ВМС.

В результате ракетного удара США по базе ВВС Сирии, по данным сирийских властей, погибли 7 человек, еще 7 были ранены. Удар был нанесен в ответ на применение химического оружия в Сирии.

Действия США поддержали лидеры Германии, Франции и Великобритании. Сирийская оппозиция также приветствовала американские военные действия. В Кремле ракетный удар США ранее назвали агрессией против суверенного государства. Россия приостановила действие заключенного с США соглашения об обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG