Ссылки для упрощенного доступа

Милонов внес законопроект о запрете соцсетей для детей до 14 лет


Депутат Госдумы Виталий Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов в понедельник внес законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей", согласно которому дети до 14 лет не смогут пользоваться социальными сетями "вне зависимости от гражданства".

По инициативе Милонова, регистрация в соцсетях будет происходить по удостоверению личности, чтобы устанавливать возраст пользователей. Кроме того, пользователи не смогут использовать при регистрации вымышленные имена. Также законопроект предусматривает запрет распространения в соцсетях скриншотов переписки без разрешения лиц, которые в ней участвовали.

Автор законопроекта предлагает запретить использовать соцсети для организации несанкционированных митингов и шествий. Милонов также намерен запретить использование соцсетей в бюджетных организациях.

В Кремле предложенные запреты считают "малореалистичными". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в президентской администрации законопроект не читали, но ознакомились с сообщениями о нем в СМИ.

Ранее в понедельник ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которому 52 процента респондентов выступают против регистрации в соцсетях по удостоверению личности. При этом запрет пользования соцсетями для детей до 14 лет поддержали 62 процента опрошенных.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG