Ссылки для упрощенного доступа

В Челябинске на 10 суток арестован координатор штаба Навального


Акция протеста 26 марта, архивное фото

Суд в Челябинске арестовал на 10 суток оппозиционера Алексея Табалова, признав его виновным в организации публичного мероприятия, мешающего передвижению людей и транспорта. Об этом сообщил адвокат Андрей Лепехин.

Табалова задержали в воскресенье рядом с домом и доставили в отделение, где оставили на ночь. 7 апреля суд должен был рассмотреть дело, возбужденное в отношении активиста по статье о нарушениях на митингах, но судья вернула его в полицию. Сотрудники правоохранительных органов пытались вручить Табалову новый протокол в коридоре суда.

Поводом для возбуждение дела в отношении оппозиционера стало его участие в антикоррупционной акции 26 марта. По версии полиции, Табалов "стоял на трибуне и выкрикивал антиправительственные лозунги", а также "постоянно улыбался и был доволен произведенными им агитационными действиями".

Сам Табалов сообщил, что оба свидетеля по его делу работают в Центре по противодействию экстремизму при МВД, а в полицейском протоколе написана "явная ложь".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG