Ссылки для упрощенного доступа

Алишер Усманов подаст в суд на Алексея Навального за клевету


Дмитрий Медведев и Алишер Усманов

Бизнесмен Алишер Усманов подаст в суд на основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального за клевету и порочащие миллиардера публикации. Об этом Усманов заявил ТАСС.

Усманов отметил, что он долгое время не обращал внимания на, как он выразился, "лживые заявления Навального". Однако обвинив его в преступлении, оппозиционер перешёл "красную черту", - заявил бизнесмен.

Усманов добавил, что он ведет свои дела "прозрачно и законно", и у Навального нет "морального права" обвинять его.

Оппозиционер прокомментировал в твиттере решение миллиардера подать на него в суд.

В начале марта ФБК опубликовал расследование о "тайной империи" главы российского правительства Дмитрия Медведева. В нём, в частности, утверждалось, что Усманов пожертвовал связанному с Медведевым фонду "Соцгоспроект" участок и дом на Рублевском шоссе стоимостью в 5 миллиардов рублей.

Ранее Фонд потребовал возбудить уголовные дела о коррупции в отношении Дмитрия Медведева и бизнесмена Алишера Усманова.

Расследование ФБК стало поводом для антикоррупционных акций, которые прошли 26 марта примерно в ста российских городах. Впервые Медведев прокомментировал публикацию ФБК только 4 апреля. Глава правительства назвал её "чушью и бумажками". Государственная дума России отказалась проводить парламентское расследование в связи с возможной причастностью Медведева к коррупции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG