Ссылки для упрощенного доступа

РБК: московских школьников отправят на просмотр фильма "Время первых"


Продюсер фильма "Время первых" Тимур Бекмамбетов

В Москве департамент образования рекомендовал нескольким школам организовать походы учащихся в кино на российский фильм "Время первых" после провала картины в прокате. Об этом со ссылкой на руководителей школ сообщает РБК. Издание отмечает, что рекомендация столичного департамента образования нарушает закон "О конкуренции".

Фильм "Время первых" вышел в прокат 6 апреля. Одним из его продюсеров выступил Тимур Бекмамбетов. Картина рассказывает о первом выходе советских космонавтов в открытый космос. По данным портала Kinobusiness.com, за первые дни в прокате фильм собрал около 150 миллионов рублей, что значительно меньше той прибыли, которую, как ожидалось, он получит.

Бюджет картины "Время первых" составил 500 миллионов рублей. Kinobusiness.com отмечает, что фильм "практически полностью проигнорировали молодежь и подростки, а интерес со стороны взрослой аудитории оказался слабее, чем надеялись продюсеры". Получить комментарий от московского департамента образования РБК пока удалось.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG