Ссылки для упрощенного доступа

Самара: студентов сняли с занятий ради "лекции о вреде революции"


Участники антикоррупционной акции 26 марта (архивное фото)

В Самаре около 200 студентов государственного социально-педагогического университета сняли с занятий и принудительно отвели на лекцию "о вреде революции" в России. Об этом сообщает движение "Открытая Россия" со ссылкой на одну из студенток, которая присутствовала на лекции и пожелала остаться неназванной из-за возможных проблем с учебой.

По словам девушки, так называемую "антиреволюционную лекцию" читали четверо священнослужителей, а со вступительным словом выступил ректор вуза Олег Мочалов. Мероприятие длилось около двух часов. Студентам "постоянно повторяли, что революция – это развал страны", отметила девушка.

26 марта по всей России прошли антикоррупционные акции протеста. В них участвовали десятки тысяч человек, в том числе школьники и студенты. Во многих учебных учреждениях России после этого прошли так называемые "открытые уроки" и лекции о "пятой колонне" и "предателях". В Самаре 30 марта студентов обязали явиться на форум под лозунгом "Экстремизму – нет!".

Российский федеральный закон "Об образовании" запрещает работникам учебных учреждений использовать образовательную деятельность для любой политической агитации и пропаганды. Несмотря на это, в школах и вузах регулярно проходят так называемые "уроки патриотизма". Лекции о борьбе с коррупцией при этом российские власти называют "опасной тенденцией".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG