Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Новосибирска разрешила провести "Монстрацию" в центре города


"Монстрация" 2015 года

Власти Новосибирска разрешили провести в центре города "Монстрацию" – ежегодное молодежное шествие с плакатами и абсурдными лозунгами. Маршрут предстоящего мероприятия обсудили в среду на заседании рабочей группы, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Муниципалитет города предложил участникам "Монстрации" присоединиться к общему молодежному шествию, которое власти запланировали на 1 мая. Организаторы акции с этим решением согласились.

При этом во время заседания чиновники ни разу не произнесли слово "Монстрация", а также поставили ряд условий. Так, участники шествия должны присоединиться к общей молодежной колонне, пройти весь маршрут за час и строго подчиняться требованиям полиции.

Члены оргкомитета "Монстрации" предварительно приняли эти условия. Один из организаторов акции Александра Попова рассказала, что осталось обсудить технические и творческие вопросы. Она также выразила надежду на то, что главного организатора шествия не станут задерживать и судить, как в прошлом году.

Уведомление на акцию идеолог "Монстрации" Артем Лоскутов подал еще 31 марта. В его тексте он назвал целью шествия: "сохранение традиций празднования Первомая в Новосибирске в виде передвижной выставки-прогулки горожан". В мэрии ответили, что концепция мероприятия оригинальна и "может быть интересна для творческой молодежи города".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать.

Адрес этой странички был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуйста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

XS
SM
MD
LG