Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Новосибирска разрешила провести "Монстрацию" в центре города


"Монстрация" 2015 года

Власти Новосибирска разрешили провести в центре города "Монстрацию" – ежегодное молодежное шествие с плакатами и абсурдными лозунгами. Маршрут предстоящего мероприятия обсудили в среду на заседании рабочей группы, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Муниципалитет города предложил участникам "Монстрации" присоединиться к общему молодежному шествию, которое власти запланировали на 1 мая. Организаторы акции с этим решением согласились.

При этом во время заседания чиновники ни разу не произнесли слово "Монстрация", а также поставили ряд условий. Так, участники шествия должны присоединиться к общей молодежной колонне, пройти весь маршрут за час и строго подчиняться требованиям полиции.

Члены оргкомитета "Монстрации" предварительно приняли эти условия. Один из организаторов акции Александра Попова рассказала, что осталось обсудить технические и творческие вопросы. Она также выразила надежду на то, что главного организатора шествия не станут задерживать и судить, как в прошлом году.

Уведомление на акцию идеолог "Монстрации" Артем Лоскутов подал еще 31 марта. В его тексте он назвал целью шествия: "сохранение традиций празднования Первомая в Новосибирске в виде передвижной выставки-прогулки горожан". В мэрии ответили, что концепция мероприятия оригинальна и "может быть интересна для творческой молодежи города".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG