Ссылки для упрощенного доступа

В связи с акцией 26 марта в Москве возбуждены пять уголовных дел


Антикоррупционный митинг в Москве (26 марта 2017 г.)

В связи с акцией против коррупции 26 марта в Москве возбуждено пять уголовных дел, в числе подозреваемых – оппозиционеры оппозиционеров Алексея Навального и Вячеслава Мальцева.

Об этом "Интерфаксу" сообщил один из соратников Мальцева, организатор "Русского марша" Иван Белецкий, задержанный утром 13 апреля, а затем отпущенный из Главного управления московской полиции. По словам Белецкого, на Петровке, 38, его допросили о событиях 26 марта как свидетеля, но никаких обвинений не предъявили. О подробностях он не рассказал, сославшись на данные им две подписки о неразглашении.

Задержанного вместе с Белецким Юрия Горского отпустили из Следственного комитета после допроса. Ранее сообщалось, что туда его доставили из ОВД "Тверской", где на активиста был составлен протокол о неповиновении сотруднику полиции во время обыска.

В четверг же четверым задержанным в Москве активистам – Александру Шпакову, Станиславу Зимовцу, Юрию Кулию и Андрею Косых – предъявили обвинения в связи с акциями 26 марта. Следственный комитет сообщает, что им инкриминируются статьи о хулиганстве, посягательстве на жизнь сотрудника полиции и применении насилия в отношении представителей власти.

Утром 13 апреля после обыска в Саратове был задержан оппозиционный политик Вячеслав Мальцев. Его перевезли в Москву и поместили в ОВД "Тверской". Его обвиняют в применении насилия к полицейскому 26 марта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG