Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиционеру Вячеславу Мальцеву грозит арест на 15 суток


Вячеслав Мальцев

На оппозиционера Вячеслава Мальцева, задержанного вчера в Саратове и доставленного в Москву, полиция составила административный протокол о неповиновении законным требованиям сотрудника правоохранительных органов на московской акции против коррупции 26 марта. Об этом рассказал адвокат Мальцева Сергей Бадамшин.

Днем 14 апреля Тверской суд Москвы начал рассмотрение протокола – Мальцеву грозит до 15 суток ареста.

Ранее сообщалось, что оппозиционера задержали в рамках расследования уголовного дела о применении насилия к полицейскому во время акции в Москве 26 марта. Адвокат никак не прокомментировал дело по уголовной статье.

Мальцева, по словам его соратников, возили в Следственный комитет, но затем доставили в отдел полиции "Лужники". Задержанных в тот же день Юрия Горского и Ивана Белецкого отпустили, они проходят как свидетели по уголовному делу.

В четверг в Москве четверых задержанных участников акции 26 марта арестовали на 2 месяца. Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых обвиняются по статьям о хулиганстве, посягательстве на жизнь сотрудника полиции и применении насилия в отношении представителей власти.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG