Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне ожидают от Дмитрия Муратова извинений за публикации


Дмитрий Муратов

Министр Чечни по национальной политике, печати и информации Джамбулат Умаров обратился в субботу к главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову и потребовал извинений за сделанное 13 апреля заявление.

В четверг "Новая газета" опубликовала заявление в связи с "открытыми угрозами в адрес редакции". После публикации газетой материала о преследованиях гомосексуалов в Чечне в центральной мечети Грозного прошло экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения республики. По результатам этого собрания была принята резолюция, один из пунктов которой редакция воспринимает как призыв к насилию над журналистами.

В пятницу, 14 апреля, Совет по правам человека при президенте призвал Следственный комитет возбудить уголовные дела из-за угроз, высказанных в отношении журналистов "Новой газеты" представителями Чеченской республики. В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают об угрозах, которые поступают в адрес "Новой газеты", и отметил, что в администрации президента против "каких-либо других методов воздействия", кроме "предусмотренных законом методов оспаривания".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG