Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура признала нарушение прав трех заключенных карельской ИК-7


У входа в сегежскую колонию номер 7

Прокуратура Карелии признала нарушение прав трех заключенных сегежской колонии номер 7. Осужденные жаловались, что руководство исправительного учреждения незаконно отказалось удостоверить оформленные ими доверенности на адвокатов.

Юрист Виталий Черкасов, представляющий интересы одного из заявителей, сообщил у себя в фейсбуке, что начальнику колонии Михаилу Коссиеву направлено представление с требованием устранить нарушение прав осужденных Кобы Шургая, Зелимхана Гелисханова и Мурата Нагоева.

В отношении Шургая в феврале было возбуждено дело о ложном доносе – заключенный рассказал, что его девять месяцев избивали и пытали сотрудники колонии. Следствие настаивает, что эксперты не нашли на теле осужденного травм и следов побоев.

Ранее о пытках в сегежской колонии сообщил оппозиционный активист Ильдар Дадин, отбывавшей в ней часть срока по статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий. После этого в исправительном учреждении прошли проверки. В Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что не нашли доказательств применения насилия к Дадину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG