Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции арестованы двое подозреваемых в подготовке теракта


Военные, полицейские и пожарные на месте, где полиция провела задержание двух подозреваемых в подготовке крупного теракта

Во Франции арестованы двое мужчин, подозреваемых в планировании теракта накануне президентских выборов.

Прокурор Франции Франсуа Молинс 18 апреля заявил, что тайник с оружием и взрывчаткой был найден в квартире в южном портовом городе Марсель, связанной с подозреваемыми, наряду с флагом группировки "Исламское государство" (запрещенной в России) и экстремистской литературой.

Ранее 18 апреля министр внутренних дел Матиас Фекл заявил, что в Марселе арестованы двое радикалов, родившихся в 1987 и 1993 годах, имеющие гражданство Франции.

Эти двое известны французским спецслужбам и намеревались совершить в самое ближайшее время, в ближайшие дни, нападение на территории страны, сообщил Фекл на пресс-конференции, добавив, что безопасность во время выборов и кандидатов будет усилена.

Молинс сказал, что один из подозреваемых имел связи с бельгийской джихадистской группировкой, а второй намеревался присягнуть ИГ.

Президент Франсуа Олланд назвал аресты "замечательным уловом".

Первый раунд выборов состоится 23 апреля, в нем будут участвовать 11 кандидатов. Два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов, пойдут на второй тур, который состоится 7 мая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG