Ссылки для упрощенного доступа

Медведев: против системы "Платон" бастуют около 480 человек


Акция протеста против системы "Платон"

В забастовках против системы по взиманию сбора с водителей большегрузного транспорта "Платон" в России участвуют примерно 480 человек, заявил в среду глава правительства Дмитрий Медведев на ежегодном отчете в Госдуме.

При этом премьер-министр подчеркнул, что всего в системе, действующей с 2015 года, зарегистрировано более 800 тысяч транспортных средств. Отвечая на вопрос депутата от фракции ЛДПР, Медведев заявил, что "ведет диалог" с представителями дальнобойщиков, и что повышение тарифов "Платон" будет происходить медленнее, чем это планировалось изначально.

Акции протеста против системы для взимания сбора за проезд по автотрассам транспорта массой свыше 12 тонн продолжаются во многих регионах России. Их участников и организаторов регулярно обвиняют в проведении несогласованных мероприятий и других административных правонарушениях.

Так, 5 апреля в Москве задержали организатора Объединения перевозчиков Дагестана Рустама Малламагомедова. Перед этим он заявил на пресс-конференции, что только на территории республики зарегистрировано более 39 тысяч грузовых автомобилей, и все они не сдвинутся с места вплоть до отмены "Платона".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG