Ссылки для упрощенного доступа

В Москве открывается ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок"


Логотип фестиваля "Бок о бок"

В Москве 20 апреля откроется VI кинофестиваль "Бок о бок" – единственное в России крупное культурное событие, посвященное фильмам о ЛГБТ-сообществе. Основной темой сезона стало право на идентичность, а девизом – "Только мне решать, кто я!".

В программе московского фестиваля "Бок о бок" в этом году восемь игровых и документальных фильмов, посвященных вопросам ЛГБТ-сообщества по всему миру. В рамках фестиваля также пройдут дискуссии, встречи с актерами, режиссерами и экспертами и презентация новой книги писателя и журналиста Сергея Хазова-Кассиа "Евангелие от".

Откроется фестиваль драмой из Индии "Рассерженные индийские богини". Эта история семи подруг касается и темы лесбийской любви, и проблем сексуального и бытового насилия над женщинами, сексизма и пренебрежения властей.

Зрители фестиваля смогут увидеть фильм "Болезнь" об Ане Драгичевич, помещенной родителями в психиатрическую клинику для "лечения" ее идентичности. Он рассказывает о многолетнем аде, через который пришлось пройти девушке, нашедшей в себе мужество после освобождения бороться против своих мучителей в суде.

Тему ВИЧ затрагивают израильский документальный фильм "Кто теперь меня полюбит?" и французский игровой фильм "Тео и Юго в одной лодке. Париж 5:59".

Борьбе за свою личность трансгендеров посвящен документальный фильм Тимоти Гринфилда-Сандерса "Транс-список".

Радио Свобода является информационном партнером фестиваля "Бок о бок", который продлится в Москве до 23 апреля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG