Ссылки для упрощенного доступа

Режиссер Учитель пожаловался на Поклонскую в Госдуму


Депутат Госдумы Наталья Поклонская

Режиссер Алексей Учитель попросил комитет по этике Госдумы проверить нарушения правил депутатской этики Натальей Поклонской. Об этом сообщает РБК.

В жалобе Учителя говорится, что Поклонская могла нарушить депутатскую этику, призывая к незаконным действиям в отношении создателей фильма "Матильда". Режиссер также назвал неэтичным то, что Поклонская в депутатском запросе в Генпрокуратуру расценила этот фильм как преступление.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская несколько раз просила Генпрокуратуру проверить еще не вышедший фильм "Матильда" Алексея Учителя о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. 17 апреля Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма, в которой говорится, что картина не подлежит выходу в массовый прокат из-за "высокой степени провокативности и уничижения".

Фильм "Матильда" выйдет в прокат в октябре 2017 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG