Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров – Путину: "Статьи про Чечню носят провокационный характер"


Глава "Роснефти" Игорь Сечин и Рамзан Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в среду в Кремле заявил, что сообщения о задержаниях и убийствах мирных граждан в республике не соответствуют действительности.

Кадыров назвал "провокационными" статьи про Чеченскую республику: "Даже говорить про это неудобно. Якобы людей задерживают там, убивают, даже назвали одного человека фамилию", – сказал Кадыров. По его словам, упоминаемый человек, о котором писали, что он убит, "в итоге был обнаружен у себя дома".

Кадыров прямо не сказал, о каких публикациях идет речь, однако, судя по всему, имел в виду материалы "Новой газеты" о преследованиях гомосексуалов в Чечне. Газета утверждала, что в республике без суда и следствия убивают представителей гей-сообщества, незаконно лишают их свободы, пытают.

Власти Чечни категорически отвергали эти сообщения. Правозащитники ранее высказывали глубокую обеспокоенность в связи с заявлениями общественных деятелей Чечни, которые угрожали коллективу "Новой газеты" за ее публикации.

Кроме того, Кадыров на встрече с Путиным сообщил, что он и компания "Роснефть" "уладили все предыдущие недопонимания" и договорились о дальнейшем сотрудничестве. Ранее в среду Кадыров встретился в Москве с главой "Роснефти" Игорем Сечиным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG