Ссылки для упрощенного доступа

Аркадий Ротенберг поднялся на 36 позиций в российском рейтинге Forbes


Леонид Михельсон

Суммарное состояние 200 самых богатых бизнесменов России увеличилось за год на 100 миллиардов долларов — до 460 миллиардов. К такому выводу пришли эксперты российского издания Forbes, составившие ежегодный рейтинг.

Число долларовых миллиардеров в России, по данным издания, за год увеличилось с 77 до 96. Размер состояния, необходимого для попадания в список Forbes, оказался рекордно высоким — 500 миллионов долларов (годом ранее 350 миллионов долларов).

Как отмечает издание, рост стоимости активов участников списка Forbes объясняется, в первую очередь, ростом курса рубля, а также благоприятной конъюнктурой сырьевых рынков.

Список 200 самых богатых бизнесменов России второй год подряд возглавляет Леонид Михельсон — совладелец газодобывающей компании "Новатэк". Его состояние, по оценкам Forbes, увеличилось за год на 4 миллиарда до 18 миллиардов долларов.

Одним из лидеров по росту состояния за год среди 50 богатейших бизнесменов России оказался владелец "Стройгазмонтажа" Аркадий Ротенберг, которого считают входящим в ближайшее окружение президента Путина. Он поднялся на 36 позиций в рейтинге Forbes по сравнению с 2016 годом. Компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж"занимается, в числе прочего, строительством моста через Керченский пролив — одним из самых крупных инфраструктурных проектов в России. Стоимость контракта составила более 228 миллиардов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG