Ссылки для упрощенного доступа

Противникам передачи Исаакия запретили пройти 1 мая одной колонной


Исаакиевский собор

Власти Санкт-Петербурга не разрешили представителям оппозиции и градозащитникам пройти на первое мая по Невскому проспекту единой колонной в знак протеста против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на депутата Заксобрания Оксану Дмитриеву.

По ее словам, участникам акции предложили провести шествие в Полюстровском парке. Организаторы на этот вариант не согласны. Дмитриева предположила, что власти стремятся не допустить появления колонны объединенной оппозиции на 1 мая и хотят разделить ее на отдельные группы, вынудив организаторов подать разные заявки.

Заявку на участие в шествии 1 мая подали представители ПАРНАС, Партии роста, "Яблока", "Справедливой России" и общественных движений.

В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился передать Исаакиевский собор в ведение Русской православной церкви. Это решение привело к массовым протестам в городе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG