Ссылки для упрощенного доступа

По делу о нападении на автобус "Боруссии" задержали россиянина


Автобус "Боруссии" после нападения

В Германии полиция задержала гражданина России, которого подозревают в причастности к нападению на автобус футбольной команды "Боруссия" в Дортмунде, сообщает Bild со ссылкой на заявление прокуратуры.

В нападении на "Боруссию" подозревают россиянина
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:38 0:00

По данным ведомства, человек по имени Сергей рассчитывал на то, что стоимость акций "Боруссии" упадет после нападения на футболистов. Как сообщает источник Bild, подозреваемый мог дистанционно активировать взрывное устройство из гостиницы, в которой остановилась команда.

Вечером 11 апреля около автобуса с футболистами взорвались три самодельные бомбы, начиненные мелкими металлическими предметами. Пострадал защитник "Боруссии" – испанец Марк Бартра.

На следующий день в полиции заявили о задержании подозреваемого, предположительно связанного с исламистами. Также появились сообщения о найденной у места взрыва записке, в которой говорится, что атака совершена "именем Аллаха", и что германские самолеты в Сирии убивают мусульман.

Прокуратура объявила, что считает нападение террористическим.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG