Ссылки для упрощенного доступа

В Конгрессе продолжатся слушания о роли России в выборах в США


Здание Конгресса США

В Палате представителей Конгресса США продолжаются слушания в связи с возможным вмешательством России в прошлогодние выборы американского президента.

Комитет палаты по делам разведки пригласил для дачи показаний директора ФБР Джеймса Коми и главу Совета национальной безопасности Майка Роджерса. Они выступят на закрытом заседании 2 мая. На последующие открытые слушания приглашены сотрудники прежней американской администрации: бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер и бывший заместитель генерального прокурора Салли Йетс.

Слушания были приостановлены в конце марта в связи с возникшим у законодателей сомнением в беспристрастности главы комитета Девина Нуньеса. Он самоустранился от расследования.

Палата представителей выясняет, пыталась ли России повлиять на исход президентских выборов в пользу республиканца Дональда Трампа посредством хакерских атак против Демократической партии и ее кандидата Хиллари Клинтон.

Отдельное расследование в этой связи проводит и сенатский комитет по делам разведки.

Кремль отвергает все обвинения во вмешательстве в политические процессы в США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG